сланцевый газПо всей Германии местные власти соревнуются в том, кто из них больший противник добычи сланцевого газа. Среди населения также царит большое недоверие к этому виду топлива, а точнее к технологии его добычи.

Особенные протесты вызывает гидравлический метод добычи газа. Многие экологические организации настаивают, чтобы правительство предварительно провело анализ методов добычи и опубликовало данные относительно химических веществ, используемых при добыче газа, а также изучило последствия их воздействия на окружающую среду.

Но, по мнению главы германской геологической службы проф. Ганса-Иоахима Кюмпля, потенциал добычи сланцевого газа в Германии довольно большой, в особенности, если сравнивать его с резервами газа обычного. И хотя дискуссия относительно запрета для гидравлической технологии добычи газа в самом разгаре, профессор утверждает, что эта технология используется в Германии уже 50 лет.

По информации немецких геологических служб, крупнейшие месторождения сланцевого газа в этой стране находятся в Нижней Саксонии, в долине Рейна и в Северной Вестфалии.

В ноябре, участвующие в переговорах о создании коалиции партии ХДС/ХСС и СДПГ договорились, что Германия не будет начинать добычу газа из сланцев по гидравлическому методу до полного выяснения учеными последствий самого метода, который признали рискованным для людей и окружающей среды.

 
 
 
Сланцевый газ в Германии. , 7.31 из 10 базируется на 93 оцен.
 

0 Comments

You can be the first one to leave a comment.

Leave a Comment

 

You must be logged in to post a comment.