Американец Линн Пфеннинг и его семья любят свой Volkswagen. Его отец, выросший в 1960-х годах, изначально владел Жуком 1965 года, который полностью пострадал в результате несчастного случая с коровой. Вскоре после этого отец Линн купил синий VW Type 3 Fastback (также известный как TL) примерно за 2200 долларов.

Работа Линн — мыть и чистить семейную машину каждую субботу перед поездкой в церковь. Восемь лет спустя его отец продал машину местному фермеру, который затем отдал ее своему сыну, другу Линн.

На протяжении многих лет автомобиль использовался как грузовик, прежде чем хранился в сарае почти два десятилетия. Пфеннинг продолжает видеться с ней даже после окончания профессионального училища по специальности электрик-строитель и 20 лет работы на автомобильном заводе.

Все эти годы он оставался поклонником автомобилей и никогда не забывал об идее включить Typ 3 Fastback в свою растущую коллекцию, в которую также входит Beetle 1963 года. «Каждые пять лет я спрашивал его, готов ли он продать его мне». К сожалению, хозяин не хочет.

Однако в 2013 году Линн решила попробовать еще раз и обнаружила, что машина наконец-то продается. Он покупает его за часть первоначальной цены, но в плохом состоянии. «Прежде чем он смог передумать, я дал ему деньги, и мы расстались», — сказал Пфеннинг.

Предыдущий владелец использовал хэтчбек как сельскохозяйственную машину для уборки скота, который, в свою очередь, повредил обе двери машины и смазал нос, а крылья залиты шпатлевкой на несколько сантиметров.

Кроме того, двигатель сильно поврежден из-за скрытого гнезда для мыши. Он воспламеняется, и головки цилиндров повреждаются. Уплотнения ветрового стекла треснули несколько лет назад, что привело к повреждению пола и картера коробки передач.

Все это требует серьезной работы. «Это было похоже на чистку лука — когда я начал снимать слои, машина рассказывала совершенно другую историю», — говорит Пфеннинг.

Завершение проекта требует около 40 000 долларов США, а также от 10 до 12 часов в выходные дни на ремонт и работы с кузовом. «Я вырезал всю ржавчину и заменил ее новым листом. Все винты и гайки были заменены или очищены», — сказал Пфеннинг. Объем двигателя увеличен с 1600 до 1776 куб. См, а интерьер отделан подходящей твидовой тканью. Внешняя краска была заменена на Candy Brandywine, популярный цвет для моделей хотрод 1930-х годов.

Pfenning завершил проект в июле 2018 года и решил представить его на Ярмарке штата Северная Дакота, где он занял первое место в категории лучший старый автомобиль. Чтобы отпраздновать это событие, он пригласил своего 83-летнего отца принять участие в параде вместе с ним.

«Он не мог поверить, что это та же самая машина», — сказал Пфеннинг. «Он улыбнулся всему параду, который длился почти два часа, и крикнул по-немецки:« Это Volkswagen, и я купил его совершенно новым! Он был так взволнован».

С тех пор Линн участвовала в нескольких соревнованиях и получила другие награды. «Я занял первое место на европейском классическом автомобиле на мероприятии Light the Night в Миннеаполисе. Второе место досталось фантастическому Porsche, а третье — BMW», — сказал Пфеннинг. «Было очень весело видеть, как мой маленький Volkswagen победил их всех».

В конце концов, однако, ничто не может превзойти реакцию отца во время первой поездки. «Это стоило каждого пенни», — сказал Пфеннинг.

 
 
 
Сын купил машину отца через 38 лет , 9.84 из 10 базируется на 68 оцен.
 

0 Comments

You can be the first one to leave a comment.

Leave a Comment

 

You must be logged in to post a comment.