чоп

ЧОПы приносят всё больше прибыли. В 2016 году эти цифры могут достичь четверти триллионов американской валюты. Такое заявление сделал Антон Катц, который занимает должность председателя рабочей группы по вопросам об использовании услуг наемников. По его словам, в последние годы наблюдается интенсивное повышение спроса на услуги частных контрактных служб безопасности во всем мире. Предположительно, этот показатель будет в течение последующих нескольких лет увеличиваться почти на 7.4 % ежегодно. Исходя из этого, аналитики, проведя тщательные подсчеты, опубликовали удивительные результаты — оказалось, что на протяжении 2016 года общая стоимость услуг, которые предоставляют ЧОПы, может достичь отметки в 0.244 триллиона долларов.

Лидирующие позиции среди всех стран, в которых активно развивается отрасль частных охранных предприятий, занимают США, где ежегодно на частные организации, предоставляющие услуги безопасности, тратят более 139 миллиардов долларов. В течение прошлого года министерство обороны США потратило на контракты, которые заключены с наемниками, выполняющими задания за границей, почти треть этой суммы — то есть, 44 миллиарда долларов.

По словам Катца, существующие ныне правовые нормы, созданные для контролирования деятельности ЧОПов, далеко не всегда оказываются действенными. Борьба с наемными убийцами контролируется пунктами положений Международной конвенции ООН, которая вступила в силу еще в 1989 году. Однако на деятельность частных военных и большинства охранных предприятий она не оказывает никакого влияния, в связи с чем возникает необходимость в создании нового документа, который помог бы справиться с данной проблемой.

Катц также акцентировал внимание на том, что недавние происшествия во многих странах мира свидетельствуют о том, что деловые услуги, которые оказывают наемники, могут стать серьезной угрозой не только для мира на Земле, но и для прав человека. Он также обратился к правителям стран, не ратифицировавшим Международную конвенцию, направленную на борьбу с финансированием наемных убийц, сделать это в ближайшее время. Это позволит улучшить ситуацию в мире в области насилия и терроризма.

Напомним, что на данный момент самым большим центром притяжения наемных солдатов со всего мира по-прежнему остается Сирия, где уже почти три года длится военный конфликт.

 

Tags

 
 
 
В 2016 году ЧОПы смогут получить рекордную прибыль в четверть триллиона долларов , 8.21 из 10 базируется на 83 оцен.
 

0 Comments

You can be the first one to leave a comment.

Leave a Comment

 

You must be logged in to post a comment.