Хиллари Клинтон заявила, что конструктивно работать с Россией по вопросу резолюции по Сирии невозможно.

По словам Государственного секретаря США Х.Клинтон, конструктивно работать с российской стороной в ходе составления сирийской резолюции в Совбезе ООН невозможно. Позицию России по данному вопросу Х.Клинтон подвергла критике.

Об этом глава Госдепа заявила в ходе выступления 48-й конференции в Мюнхене, посвященной вопросам безопасности. По мнению Х.Клинтон, эскалация напряжения в регионе вызывает опасения и грозит перерасти из конфликта сторонников и противников главы Сирии Башара Асада в гражданское противостояние.

«Биржевой лидер» напоминает, что накануне Россия и КНР заблокировали принятие очередной резолюции по Сирии, применив при голосовании в Совете Безопасности ООН право вето. Позиция Москвы и Китая гласит о том, что в тексте резолюции не должно быть никаких пунктов, предусматривающих возможность иностранной интервенции в страну.

Отметим также, что применение права вето Китаем и Россией было воспринято с критикой не только со стороны США и ряда других стран, но и руководством Организации объединенных наций. По словам Пан Ги Муна, генсека ООН, такая позиция подрывает устои организации, что вызывает глубокое сожаление.

Tags

 
 
 
Клинтон: С Россией невозможно конструктивно работать , 7.11 из 10 базируется на 67 оцен.
 

0 Comments

You can be the first one to leave a comment.

Leave a Comment

 

You must be logged in to post a comment.