В последнее время, все меньше наших соотечественников изъявляет желание брать кредит в банке. Наверное, это связано с тем, что в Украине за последний год закрылась, практически, половина банковских учреждений. В связи с этим украинская банковская система переживает большой кризис. В нашей жизни случаются довольно неожиданные вещи. Конечно, хорошо, если это приятные неожиданности. Но, иногда, неожиданности бывают довольно неприятные. Связаны они с тем, что вас пытаются заставить гасить чужие кредиты. Что же делать, если у вас случилась подобная непредвиденная ситуация. Мы настоятельно рекомендуем обратиться к юристам. Хорошего семейного юриста в Харькове вы можете найти в нашей консультации.

Кто заставляет вас выплачивать чужие долги

Чаще всего, такие неприятности у клиентов банка могут возникнуть в том случае, если долги по кредитам выкупает коллекторское агентство. С момента появления подобных компаний в нашей стране, граждане привыкли, что сотрудники таких организаций не отличаются особым культурным поведением. Основной задачей коллекторов является любыми путями добиться от должников выплат по кредитам. В случае отсутствия должника на территории Украины, чаще всего, добиться погашения задолженности не представляется возможным. Поэтому, и возникают ситуации, когда коллекторы пытаются заставить выплачивать деньги людей, которые никакого отношения к таким кредитам не имеют.

Ваши действия в подобной ситуации

Самое главное, не нервничать и не паниковать. В таком случае, лучше сразу же обратиться за помощью к юристу. Услуги адвоката в Харькове вы можете получить в нашей компании. Наши специалисты помогли большому количеству клиентов отстоять свои права и не платить долги, которые совершенно не имели к ним никакого отношения. Затем вам стоит обратиться в банковское учреждение, где вы оформляли кредит. Желательно, чтобы это обращение было письменным. В нем вам стоит запросить данные по поводу вашей задолженности, ксерокопии кредитного договора и платежного поручения. Заметим, ни один банк не горит желанием предоставлять возможность заемщику ознакомиться с кредитным делом. Если весь процесс согласовывать с юристом, а лучше, ему все поручить, то можно будет добиться от банка получения необходимой для вас информации. Ведь по закону, руководство банковского учреждения обязано по требованию клиента предоставлять необходимые документы.

Как остаться победителем

Помните, не стоит вести никаких устных переговоров с коллекторским агентством. Все ваши действия необходимо согласовывать с юристами. Затем стоит выступить инициатором в разбирательстве по сложившейся ситуации. После сбора всех документов можно смело отправляться в суд для защиты своих прав и восстановления справедливости. Представительство в суде Харькова смело можете поручить юристам нашей компании. Только совместно с нами вы сможете выйти победителем в такой непростой ситуации.

Tags

 
 
 
Что делать, если банк требует выплатить чужой кредит , 8.7 из 10 базируется на 86 оцен.