В Украине введут лицензии на аутсорсинг

В Украине введут лицензии на аутсорсинг

Перечень документов разрешительного характера в сфере хозяйственной деятельности новым документом, а именно — разрешением на наем работников для дальнейшего выполнения ими работы в Украине у другого работодателя.

Верховная Рада приняла за основу проект закона «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно выдачи разрешения на наем работников для дальнейшего выполнения ими работы в Украине у другого работодателя».
Законопроект (№ 2118а) предлагается дополнить Перечень документов разрешительного характера в сфере хозяйственной деятельности новым документом, а именно, разрешением на наем работников для дальнейшего выполнения ими работы в Украине у другого работодателя (пункт 154 Перечня документов разрешительного характера в сфере хозяйственной деятельности).
Статья 39 Закона «О занятости населения» предусматривается дополнить новыми нормами, которыми установлено: срок, на который выдается разрешение на наем работников для дальнейшего выполнения ими работы в Украине у другого работодателя, срок, в течение которого принимается решение о выдаче такого разрешения или отказе в его выдачи, определены основания для отказа в выдаче указанного разрешения и его аннулировании, а также предусмотрено, что выдача, переоформление, аннулирование разрешения, выдача его дубликата осуществляется на безвозмездной основе. Кроме этого установлено, что переоформление разрешения и выдача его дубликата осуществляется на основаниях, определенных статьей 4-1 Закона «О разрешительной системе в сфере хозяйственной деятельности».

 
 
 
В Украине введут лицензии на аутсорсинг , 7.79 из 10 базируется на 70 оцен.