Государственный долг Украины по сравнению с 2011 годом в 2012 году вырастет на 40 миллиардов, в основном за счет капитализации «Нафтогаза» в связи с подорожание российского газа, с целью недопущения повышения тарифов на газ для населения, и за счет дефицита Пенсионного фонда.
Об этом в интервью сообщил первый заместитель министра финансов Анатолий Мярковский.

«415 000 000 000 гривен — предельный показатель долга на конец года. Нужно рассматривать факторы, приводящие к росту долга, и можем ли мы резко ограничить, зафиксировать, например, константу по долгу. К сожалению, на 2012 год этого не удалось осуществить, и один из факторов — это то, что мы в наследство получили серьезную проблему, которая связана с импортируемым из России газом. Или мы повышаем тарифы для населения в несколько раз, или же мы имеем за счет бюджета компенсировать вот эту разницу в стоимости газа и таким образом нивелировать его влияние для населения»
Вместе с этим, Мярковский отметил, что правительство все же надеется получить в 2012 году кредит от МВФ.

Напомним что миссия МВФ на переговорах в Украине уехала ни с чем. Тяжело представить, чтобы при таком уровне отсутствия взаимопонимания была бы достигнута договореность (о финансировании — ред.). Правительство отказывается повышать тарифы«, — сказал источник, близкий к переговорам.

«МВФ настаивает на повышении тарифов в любом случае. А мы отвечаем, что мы находимся на финишной прямой переговоров с Россией и в зависимости от того, о чем мы договоримся, станет понятно, что делать с тарифами»,- сказал пресс-секретарь премьер-министра Виталий Лукьяненко.

Tags

 
 
 
Россия разрушает экономику Украины , 9.81 из 10 базируется на 78 оцен.
 

0 Comments

You can be the first one to leave a comment.

Leave a Comment

 

You must be logged in to post a comment.