В начале 90-х годов в Европе была создана сеть компаний «ССТ», которая производит и реализует комплектующие для систем архитектурного электрического обогрева. Одна из самых широко реализуемых продукций фирмы – саморегулирующийся греющий кабель с саморегулятором. Он защищает элементы сооружений и зданий от перегрева: ступени, крышу, стены. К тому же кабель позволяет поддерживать оптимальную температуру для труб, отвечающих за систему жизнеобеспечения строения.
По какому принципу работает кабель саморегулирующийся греющий
Температура окружающей среды напрямую зависит от отдачи тепла греющего кабеля. Это устройство имеет токоведущие жилы, между которыми располагается полупроводниковая матрица, выступающая нагревателем. Чем ниже температура прилегающей среды, тем больше образуется проводящих каналов, соответственно возрастает и мощность отдаваемого тепла.
Кабель «ССТ», который саморегулируется, при работе не включается и не выключается в автоматическом режиме. Он работает постоянно, в независимости от температуры среды. Будет меняться лишь его мощность работы и уровень нагрева с учетом воздействия на него внешних температур.
Достоинства нагревательной ленты
Такой кабель обладает целым рядом следующих преимуществ, благодаря чему он получил столь широкую популярность среди покупателей продукции архитектурного электрического обогрева:
• Его нарезать на куски определенной длины и использовать по назначению.
• Не допускает перегрева.
• Кабель можно использовать без терморегулятора. Однако, при необходимости регулятор температуры можно отключить или включить, что позволяет экономить рабочий ресурс нагревательной ленты.
• Равномерность обогрева объекта обеспечивается возможностью обеспечения разной мощности на отдельных участках кабельной линии.
• Поскольку при обогреве или поддержании температуры элементов конструкции мощность кабеля на разных участках различна, то это позволяет сэкономить средства на электроэнергии.
Чтобы саморегулирующаяся нагревательная лента не повредилась от воздействий из вне, её тщательно изолируют, используя антикоррозионную обмотку из полимера, механически прочную оплетку и изоляцию из термопластов в несколько слоев. В итоге, нагревательная лента, тщательно защищенная, способна прослужить несколько лет, защищая элементы зданий и сооружений от промерзания, а так же будет поддерживать их оптимальную температуру.

 
 
 
Саморегулирующийся греющий кабель с саморегулятором , 8.04 из 10 базируется на 82 оцен.
 

0 Comments

You can be the first one to leave a comment.

Leave a Comment

 

You must be logged in to post a comment.