В Украине третий день не работают государственные реестры — прав собственности, наследства, доверенностей и прочие реестры Министерства юстиции Украины. В результате остановки работы реестров также приостановилась и вся работа нотариусов Украины, терпящих серьезные убытки. Никакие сделки третий день в стране не удостоверяются, недвижимость не продается, и даже завещание сделать невозможно. Бюджет государства недополучает значительные суммы от неуплаты сборов за приобретение или продажу недвижимости, а также от неуплаты подоходного налога.

Причина остановки реестров установлена – взлом системы, в результате которого серверы баз данных остановились. Два дня министерство хранило молчание, а на третий день разразился ужасный скандал.

Оказывается, с первого октября в Информационном центре министерства работает новый руководитель. На работу он вышел не сам, а с целой группой поддержки под руководством известного в Киеве специалиста по рейдерским захватам. Они то, как утверждают сотрудники Центра, не особо радующиеся, по всей видимости, смене руководства,  и остановили работу реестров, взломав серверы, чтобы получить полный контроль над базой для дальнейших злоупотреблений. Точка зрения нового руководителя Центра, а также министра юстиции Елены Лукаш совершенно иная: взлом системы и остановка реестров – дело рук сторонников предыдущего руководителя Центра и его пособников. Обе конфликтующие стороны апеллируют к Президенту, правительству и правоохранительным органам, а также к общественности.

Хотя, стоит откровенно признать, что общественность интересует пока только дата, когда реестры заработают и когда нотариусы смогут полноценно выполнять свои обязанности.

 
 
 
Конфликт интересов в Министерстве юстиции Украины. , 7.29 из 10 базируется на 73 оцен.
 

0 Comments

You can be the first one to leave a comment.

Leave a Comment

 

You must be logged in to post a comment.