Оценка недвижимости – это определение цены на недвижимость, которая продается. Стоимость недвижимости это выражение деньгами общей полезности от права на владение до использования имущества. Каждый продавец своей квартиры, с учетом его же интересов будет оценивать объект продажи по-разному. Определяют рыночную цену на недвижимость те участники, которые оценивают такого вида объекты продажи, в зависимости от различных характеристик.

Каждый из методов оценки недвижимости находит себе применение в том или ином виде продажи. Ни для кого не секрет, что в первую очередь для застройщика, — это обеспечить максимальную разницу между потраченными денежными средствами на строительство и вырученными деньгами за продажу недвижимости.

Так, например, застройщики решили, что выгоднее будет продажа квартир под Киевом поэтому, вкладывают свои деньги и строят жилищные комплексы в таких поселках, как Вишневое, Крюковщина и другие. Цены на недвижимость будут, конечно, ниже чем цены квартиры в Киеве. Стоимость 1 м2 в жилищных комплексах под Киевом может составлять от 11 до 14 тыс. грн, а в самом центре Киева –примерно от 16 тыс. грн и выше.
Существуют разные критерии для оценки недвижимости. Одними из них являются метод сравнения продаж и доходный метод. Они основаны на определении сумм денег, которые поступают от сделок с продажи собственностей, платежей аренды(доходный), или стоимости продажи объекта (сравнительный метод). Существует оценка недвижимости с помощью затратного метода. Стоимость рассматривается как совокупность трудовых затрат, материалов и стоимость управления.
Если оценщик обладает знаниями обо всех методах оценки, то он считается более ценным специалистом для клиентов потому, что они могут быть уверенны, что оценка будет адекватная, правильная и приемлема.

 
 
 
Оценка недвижимости , 7.38 из 10 базируется на 74 оцен.