недвижимостьЖилье в Украине должно в ближайшее время подешеветь. Причем независимо от подписания или не подписания Договора про Ассоциацию. В этом уверено большинство экономических экспертов.

Нынешнее пребывание рынка недвижимости в состоянии стагнации сохранится еще два или три года. На протяжении этого времени цены должны опуститься на пятнадцать процентов.

Образование Ассоциации ЕС и Украины сделает рынок недвижимости в Украине более предсказуемым. На примере других стран – членов ЕС, можно проанализировать, как будет развиваться рынок недвижимости.

Во-первых, европейские правила на рынке недвижимости будут способствовать появлению реально действующей ипотеки, по правилам, приближенным к европейским нормам. Так, в Латвии до 2003 года ипотечные кредиты выдавались под 11% годовых, после же вхождения в ЕС по правилам и нормам ЕС процент упал до 3,6%, правда после 2008 года процент вырос до 5,2 процентов – что тоже в сравнении с украинскими реалиями выглядит фантастично. Нельзя утверждать, что в Украине процент стремительно понизится, тем более, что такое падение может вызвать рост цен на недвижимость, и как результат новый виток кризиса и стагнации рынка недвижимости, когда люди просто не смогут покупать жилье. Но при грамотном подходе, если использовать понижение процента для ипотеки на объекты недвижимости первичного жилья, то такие действия могут стимулировать застройщиков, в том числе и европейских, которые получат свободный доступ в Украину, и вызвать бум новостроек, а как следствие – понижение цен и на рынке вторичного жилья.

 
 
 
Перспективы рынка недвижимости при Ассоциации Украины с ЕС. , 6.83 из 10 базируется на 73 оцен.
 

0 Comments

You can be the first one to leave a comment.

Leave a Comment

 

You must be logged in to post a comment.