В наши дни очень участились факты возгорания на различных предприятиях. Происходит это по причине игнорирования правил пожаробезопасности, а также эксплуатации неисправного оборудования и нарушения эксплуатационных правил производственных установок. Часто пожары вызваны халатным отношением персонала к установленным на предприятиях противопожарным мерам. Чтобы избежать таких крайне нежелательных ЧП, руководители предприятий должны регулярно проводить обучение противопожарной безопасности и проверять знания своих подчиненных. Согласно правилам пожаробезопасности, действующим на территории Украины, за такое обучение должны отвечать профессионалы. Курсы должны проводится не менее одного раза в 3 года. Для работников, выполняющих пожароопасные работы такие курсы должны проводится однажды в год.

Благодаря таким превентивным мерам возможно сохранение жизней и здоровья персонала, собственности компании и защита предприятий от больших штрафов. По действующему украинскому законодательству каждое предприятие обязано проходить обучение по пожарной безопасности. Ответственный сотрудник по пожаробезопасности назначается приказом администрации предприятия. Каждый сотрудник должен порядок действий, которые необходимы при появлении неуправляемого возгорания. Для обеспечения пожаробезопасности на предприятиях необходимы регулярно проводить специальные мероприятия и иметь технические средства, позволяющие предупреждать пожары, уменьшать финансовые потери, отрицательные экологические последствия пожаров и защитить людей. Каждая организация обязана иметь средства, с помощью которых будет обеспечено эффективное устранение возгораний.

Проведение обучения возможно непосредственно на рабочих местах. Инструктор разъясняет аудитории основные требования пожаробезопасности в процессе эксплуатации оборудования. Пожароопасные материалы и вещества должны храниться в соответствии с действующими нормами. Существуют также специальные учебные центры, в которых проводятся курсы пожаробезопасности для специалистов или же персонала, отвечающего за гражданскую защиту. В процессе обучения инструкторы руководствуются нормативно-правовыми актами, регламентирующими вопросы пожарной безопасности. Когда полный курс по пожаробезопасности будет пройден, обучающиеся должны сдать зачет. Подобным образом инструкторы оценивают уровень готовности персонала к опасным ситуациям, связанным с возгораниями.

 
 
 
Курсы пожарной безопасности , 9.51 из 10 базируется на 99 оцен.
 

0 Comments

You can be the first one to leave a comment.

Leave a Comment

 

You must be logged in to post a comment.