Монтаж натяжного потолка осуществляется следующими основными этапами:
1. замер периметра помещения (данные берутся с точностью до сантиметра, замеряются не только периметр, а и все диагонали);
2. оббивка уровня, на который устанавливается багет;
3. непосредственно монтаж багета по отбитому уровню;
4. прогрев полотна потолка при помощи тепловой пушки для увеличения эластичности (эта процедура предусматривает обязательное исключение возможности попадания холодного воздуха в комнату);
5. развешивание полотна по углам;
6. распределение полотна навесного потолка по всему периметру комнаты;
7. контроль за установкой полотна.
Если помещение характеризуется криволинейной конфигурацией, то помещение разбивают на сектора.
Натяжной потолок подходит также для любых помещений со стенами различной отделки. Если в помещении будут использованы встроенные светильники, то следует устанавливать крепежные дополнительные элементы, например, стойки или споты.

Для монтирования люстры нужен крючок с основного потолка, который прощупывается уже после натяжения полотна. На этом месте вырезав отверстие, закрепляют его при помощи армирующего кольца. После этого полотно оттягивается вверх и люстра вешается на прикреплённый крючок. Электроарматура закрывается при помощи плафона.

Ассортимент пленочных натяжных потолков представлен самыми разнообразными расцветками и фактурами: глянцевые, зеркальные, гладкие, матовые, «металлик» и др.
Тканевые потолки появились сравнительно недавно, но успели уже завоевать громкую славу. Материал потолка представляет собой ткань из полиэстера, которая пропитана полиуретаном. Имеет чисто-белый цвет и может окрашиваться потолочными красками. На полотно потолка можно нанести любой рисунок, используя широкоформатную печать. Материал не впитывает запахи, не выгорает, не меняет цвет в течении продолжительного времени, не конденсирует влагу, не боится ударов и не трескается.

Тканевые натяжные потолки предусматривают лёгкую и быструю установку любых осветительных приборов, систем вентиляции, сигнализации, а также охраны.
Потолки данного вида успешно скрывают трещины, пятна и все дефекты, электропроводку, сантехнические трубы и строительные конструкции. Также натяжные потолки обеспечивают надежную звуковую и термоизоляцию.

Тканевые потолки являются более прочными, чем пленочные. Они идеальны для использования в неотапливаемых помещениях с температурой от -40 °С. Полотна реализуются в рулонах, ширина которых составляет 3,2, 4,0, 4,6, и 5 м. Подобрать натяжные потолки можно на сайте https://mirror.ua
Технологический процес не предусматривает вынос мебели, так как в процессе работы комната не загрязняется.
Зазоры между навесным потолком и стеной маскируются при помощи декоративной вставки, которая по цвету совпадает с потолком.

При установке тканевых потолков не нужно изготовлять материал строго под размер помещения, так как установка осуществляется гораздо быстрее, чем при использовании других методов..

 
 
 
Монтаж натяжного потолка , 6.83 из 10 базируется на 77 оцен.