Социальная сеть Facebook в последних числах сентября запустит свою музыкальную платформу,передает технологический блог Mashable. Партнерами Facebook выступают музыкальные сервисы Spotify, MOG и Rdio. Миноритарными акционерами общественной сети и Spotify выступают структуры отечественных коммерсантов Алишера Усманова и Юрия Мильнера.

Медиаплатформа будет анонсирована на конференции для разработчиков f8 22 сент..

Сервис позволит слушать музыку в потоковом режиме через сайт общественной сети, и делиться ею с друзьями.

У Facebook уже более 750 миллионов пользователей. По заверениям 2-х источников Mashable, Facebook не будет ни хранить музыкальный и видео контент, ни руководить им. Этим займутся партнеры общественной сети. Такая концепция отличается от стратегии Apple, Google и Amazon, которые хранят музыку на своих серверах.

Администрация Facebook пока не передает, будет ли платформа открыта для иных разработчиков. 1 из источников блога  подчеркнул, что у общественной сети «нет любимчиков», потому возможно рассчитывать на то, что сторонние разработчики получат доступ.

1 из близких к Facebook источников Reuters заявляет, что социальная сеть «решает одну из задач цифровых музыкальных фирм: как помочь отыскать новую музыку».

«Ваши друзья взаимодействуют с вами на Facebook. Это новый формат радио и, вероятно, телевидения», — цитирует агентство слова источника.

Запуск музыкального сервиса вписывается в концепцию генерального директора Facebook Марка Цукерберга. Раньше он говорил, что компании стоит судить о своем развитии по объему контента, которым делятся пользователи Facebook, а не по объему аудитории.

Администрация Facebook собирается сделать собственную сеть медийной платформой — аналогично тому, как сегодня она - платформа для игр. По данным источников, новый функционал Facebook откроет доступ не только лишь к аудиофайлам, но еще и к видеоматериалам, к примеру через сервис он-лайн-проката Netflix.

Сайт Facebook может превратиться в центр для игр, прослушивания музыки и просмотра фильмов с той же схемой, которая сегодня используется при обмене фотоснимками в сети.

«Они работают над музыкальной платформой, однако конечной целью является объединение людей», — цитирует Reuters одного из источников.

Отмечается, что социальная сеть не будет размещать на своих серверах музыкальный контент, руководство Facebook возложит предоставление музыки на плечи своих партнеров. Отметим, что иные большие компании, Apple, Google, Amazon, предпочитают размещать подобный контент на собственных серверах, а не сторонних.

Отметим, что домыслы о запуске музыкального сервиса общественной сетью возникли еще в июне. С самого начала ожидалось сотрудничество всего лишь с Spotify, однако после стало известно о переговорах и с другими подобными проектами.

Tags

 
 
 
Слушать через Facebook , 8.97 из 10 базируется на 97 оцен.
 

0 Comments

You can be the first one to leave a comment.

Leave a Comment

 

You must be logged in to post a comment.