wpid-pravilno-kupit-zemlyu-pod-zagorodnyy-dom.jpgКак правило, чаще всего для загородного дома в качестве материала для печи используют кирпич.

Однако с кирпичной печкой нужно много повозиться, к тому же, для ее разогрева понадобится около 6-8 часов и те, кого пугают все эти нюансы, ищут другой материал для печи.

Поэтому часто кирпичные печи заменяют чугунными или стальными. С такой печью проблем гораздо меньше, ее можно самостоятельно привезти на автомобиле в нужное место и также самостоятельно установить.

Для того чтобы нагреть печь из листового металла, вам понадобится всего 40-60 минут, минус — остывать она будет также быстро, как и нагреваться. Для того чтобы металлические печи дольше держали тепло, в специальную емкость на нее кладут камни, булыжники.

Они не дают печи быстро остыть, к тому же на камни можно плеснуть воды, чтобы получился пар, если вы предпочитаете русскую парилку, а не финскую баню.

Установить в доме такую ​​печь, не забудьте позаботиться о дополнительных средствах безопасности. Продумайте изоляцию для дерева, при долгом нагревании может начать тлеть.

Чаще всего вокруг металлической печи выкладывают кирпич, применяют материалы с глиняной пропиткой, а возле топки устанавливают металлический лист для искр, вылетающих из топки.

Дровяные печи для бани в отличии от печей на газу или электричестве создают в бане незабываемый колорит из аромата горящих дров, вида играющего сквозь стекло дверцы огня и самого процесса топки печи с потрескивающими в ней дровами. Что может быть уютнее холодным зимним вечером выйдя из парилки, налить себе чашку чая с вареньем да в прикуску с сушками и полюбоваться огнем играющим в топке печи!

 
 
 
Металлические печи — отличное решение для загородного дома , 7.39 из 10 базируется на 100 оцен.
 

0 Comments

You can be the first one to leave a comment.

Leave a Comment

 

You must be logged in to post a comment.