Экспортеры готового сорта СНГ, вышедшие на рынок после новогодних каникул, решили не терять времени даром и, апеллируя к удорожанию квадрата, а также высоким экспортным котировкам турецкого материала, с новыми силами ринулись в бой, озвучив повышение цен на продукцию в размере $10-30/т.

При этом поставщикам пока не удалось добиться сделок на заявленном уровне. Однако продавцы настроены оптимистично и отступать не намерены, уже с середины января ожидая существенного роста покупательской активности.

Так, компания ArcelorMittal Kriviy Rih подняла цены на катанку на $10/т, до $670-680/т FOB. Арматурный прокат данного поставщика доступен по $655-660/т FOB против $650-660/т FOB неделю назад. В частности, в Ирак предложения поступают по $660/т FOB. Кроме того, продавец также озвучил цены на арматуру и катанку для Восточной и Южной Европы, за последний месяц подняв планку в среднем на 20 EUR/т.

Февральская катанка Metinvest International S.A. доступна по $680/т FOB Черное море, что в целом на $25-30/т выше цен сделок на январский материал.

Также рыночные игроки сообщают, что февральская арматура компании «Новоросметалл» котируется по $675/т FOB Новороссийск, что на $25/т дороже, чем в конце декабря.

Вместе с тем Белорусский МЗ, еще 5 января вышедший на рынок с предложением февральской арматуры, так и не смог реализовать повышение в размере $50/т. Так, уже на этой неделе поставщику пришлось уступить $15/т, до $640/т FOB Одесса. В итоге, весь доступный объем (порядка 30 тыс. т) был законтрактован. Кроме того, стало известно, что большая часть материала была продана в страны Северной Европы немного дешевле, чем 510 EUR/т FOB Klaipeda.

На Дальнем Востоке предложений катанки СНГ на второй неделе января не поступало. Напомним, что «ЕвразХолдинг», еще в конце декабря распродав остатки февральской продукции по $650-655/т FOB ($675/т C&F), находится вне рынка. При этом к торгам мартовского материала поставщик планирует приступить не ранее февраля. Тендеры на продажу февральской катанки «Амурметалла» также ожидаются как минимум в конце января.

 
 
 
«Метинвест» и АМКР сразу после праздников повысили цены на готовый сорт , 7.45 из 10 базируется на 71 оцен.
 

0 Comments

You can be the first one to leave a comment.

Leave a Comment

 

You must be logged in to post a comment.