рейтинг УкраиныМеждународные аналитики подняли рейтинг Украины после того, как Россия выкупила первую партию облигаций украинского правительства на сумму три миллиарда долларов.

Так, Standard & Poor’s теперь характеризует украинскую экономику как стабильную, хотя ранее это рейтинговое агентство давало неблагоприятные прогнозы для Украины. Если Украина получит всю обещанную Россией сумму, а президент России обещал украинскому коллеге финансирование в сумме пятнадцати миллиардов долларов, то Янукович сохранит экономику страны стабильной до конца 2014 года, то есть до новых президентских выборов в стране.

Но Standard & Poor’s предупреждает украинские власти, что если Украина не выпустит облигации, которые могли бы купить и другие иностранные инвесторы, то Украина может полностью попасть под финансовую зависимость от России. Поэтому поиск иных источников финансирования крайне важен для Киева.

Украина могла бы и не беспокоиться на счет своей финансовой зависимости от России, если бы Москва не намеревалась втянуть Украину в надгосударственные интеграционные проекты, которые Россия организовывает в противовес европейской интеграции. Пока Украина не намерена отказываться полностью от евроинтеграционных процессов, но финансовая зависимость от России, в дополнение к уже существующей газовой зависимости, вполне может привести Украину и в Таможенный и в Евразийский Союз.

 
 
 
Standard & Poors . , 8.85 из 10 базируется на 95 оцен.
 

0 Comments

You can be the first one to leave a comment.

Leave a Comment

 

You must be logged in to post a comment.