Причина падения репутации украинских националистических сил лежит на поверхности — они ничего не делают. Лидер Всеукраинского объединения «Свобода» Олег Тягнибок повёл за собой небольшую команду из националистов и остатков интеллигенции, которая разочаровалась в прежних политиках. Однако со временем и в Тягнибоке они могут также разочароваться. Кроме того, в массах уже поползли слухи, что ВО «Свобода» – это специально финансируемая олигархами политическая сила с целью подорвать имидж оппозиции и тем самым усилить влияние действующей власти. Тягнибок ничего не говорит в свою защиту. Молчит и всё. Молчание — знак согласия?

Ещё совсем недавно идеи и лозунги «Свободы» воспринимались как нечто маргинальное, утопичное и не способное привлечь широкие массы. Избирателей им дало, в первую очередь, всеобщее разочарование в таких силах как БЮТ, «Наша Украина» и им подобных. Своё поражение национал-демократы спровоцировали самостоятельно. В Верховной Раде 2012 года следует ожидать присутствия «ВО Свобода», партии, которая не так давно считалась маргиналами, не способными попасть в большую политику. Но их последние результаты на местных выборах заставляют признать, что радикальный национализм в Украине имеет немалое количество потенциальных сторонников.

На самом деле пока что в Украине нет «украинских националистов»,у нас есть только небольшие проекты которые финансируются крупными корпорациями(в основном во главе с воистину еврейскими националистами).Но беспредел и беззаконие власти неизбежно приведет к появлению новой генерации украинцев с скорее всего националистического мировоззрения.

Важно:В нашем разделе «Политика и власть» мы не публикуем десятки неинтересных, и об одном и том же новостей в сфере политики Украины. Мы предоставляем профессиональную аналитику о «рынке политики» Украины ежедневно в одной-двух статьях,прочитав которые Вы вынесете для себя что-то новое,найдя их только на myfin.net/ukraine/politika-vlast-ua

С уважением команда myfin.net :)

 

 

 

 

 

 

Tags

 
 
 
Почему молчит украинский национализм? , 8.07 из 10 базируется на 86 оцен.
 

0 Comments

You can be the first one to leave a comment.

Leave a Comment

 

You must be logged in to post a comment.