Налоговая система Украины станет прозрачнее

Налоговая система Украины станет прозрачнее

Украина намерена присоединиться к Глобальному форуму по прозрачности и обмену информацией для налоговых целей (ОЕСР).

Полномочия по подписанию соответствующего письма к председателю Секретариата Глобального форума предоставил министру доходов и сборов Украины Александру Клименко Президент Украины Виктор Янукович в соответствующем распоряжении, сообщили Укринформу в пресс-службе Министерства доходов и сборов Украины.

«Присоединение нашей страны к Глобальному форуму будет способствовать повышению прозрачности украинской налоговой системы как для инвесторов, так и для стран-партнеров. Мировые государства сегодня активно работают над налаживанием обмена информацией о финансовых потоках, теневых схемах уклонения от налогообложения. И Украина в этом смысле в глобальном тренде. В комплексе с законом о трансфертном ценообразованием этот шаг позволит нам перекрыть схемы по минимизации налоговых обязательств через выведение прибылей в оффшоры и низконалоговые юрисдикции», — подчеркнул Клименко.

Напомним, возможность приобретения членства Украины в Глобальном форуме обсуждалась во время встречи министра доходов и сборов Украины Александра Клименко с Комиссаром ЕС по вопросам налогообложения, таможенного союза, аудита и борьбы с мошенничеством Альгирдасом Шеметой в Брюсселе в июне 2013 года.

 
 
 
Налоговая система Украины станет прозрачнее , 7.17 из 10 базируется на 75 оцен.