Умение ведения Януковичем многовекторной политики не перестает удивлять отечественных и мировых экспертов. С одной стороны мягкая «посадка» оппозиционеров которая раздражает Европу и США, отсюда и полная изоляция от цивилизованного мира. С другой стороны ведение переговоров с Россией по газу в стиле «донецкой интеллигенции», что просто ошарашивает как Путина так и Медведева, от такого смелого потока обвинений.

В минувшем году Украина с треском провалила главное внешнеполитическое событие – саммит Украина-ЕС. Политические игры на олимпе украинской политики взяли верх,2011 год прошел под знаком  «метаний» между Европой и Россией.

Куда и каким путем пойдет Украина в 2012 году?

«Украина не просто хочет быть европейской страной. Этот географический факт не нуждается в лишних подтверждениях. Мы хотим приобщиться к большому европейскому проекту — построению единой Европы на основе ценностей свободы, демократии и права»- считает Янукович.

Вместе с тем, пишет далее Янукович, Украина глубоко осознала, что европейский прогресс «невозможен без добрососедских отношений с Россией«.

В посылах на 2012 год, глава государства также подчеркивает важность отношений с США и Китайской Народной Республикой. По его словам, Украина и далее будет развивать сотрудничество с НАТО и другими институтами по вопросам безопасности в Европе(как выше сказанное вписывается в добрососедские и равноправные отношения с РФ, не объясняется)   . «Национальный прагматизм, в основе которого заложены интересы украинского гражданина, — это наш ориентир в построении отношений с другими государствами», — отмечает Янукович

«Нельзя быть везде. Или там, или там. Нельзя сидеть на двух стульях, нужно делать какой-то выбор», — подчеркивает президент РФ Медведев.

На самом деле России и ЕС, Украина пока что не нужна. Украине много грамотных специалистов и большой потенциал сырьевой и промышленный. ЕС выгодно наше прибывание в нём. нам надо не в ЕС и не в Россию, нам надо самим вести разработки своих ресурсов и промышленность поднимать. выходить на мировой рынок и там составлять конкуренцию.

 

Важно:В нашем разделе «Политика и власть» мы не публикуем десятки неинтересных, и об одном и том же новостей в сфере политики Украины. Мы предоставляем профессиональную аналитику о «рынке политики» Украины ежедневно в одной-двух статьях,прочитав которые Вы вынесете для себя что-то новое,найдя их только на myfin.net/ukraine/politika-vlast-ua

С уважением команда myfin.net :)

 

Tags

 
 
 
Внешняя политика. Какой вектор движения выберет Украина , 8.4 из 10 базируется на 76 оцен.
 

0 Comments

You can be the first one to leave a comment.

Leave a Comment

 

You must be logged in to post a comment.