Кто же может купить недвижимость в лизинг? Ответ: в первую очередь, юридические лица с не менее двухлетним опытом ведения хозяйственной деятельности. Акционерные общества (и закрытые и открытые), а так же ООО, имеют больше шансов на оформления договора лизинга. Частные предприниматели — меньше. Сами же условия осуществления лизинговой сделки будут разнится, в зависимости от надежности лизингополучателя.

На что стоит обратить внимание потенциальному лизингополучателю перед тем, как оформить договор лизинга? Конечно же, на сам объект, берущийся в лизинг. Это должен быть юридически чистый объект. Если в нем находятся арендаторы, стоит поинтересоваться временем окончания их договора аренды. Иначе, можно попасть в неприятную историю. А лучше всего: найдите надежную лизинговую компанию. Ее специалисты в сомнительные сделки не вступают, и Вам не дадут.

Если Вы планируете инвестировать в лизинг недвижимость для получения прибыли, так же посоветуйтесь со специалистами лизинговой компании. С помощью лизинговых схем вполне возможно получать хороший доход. Например, в том случае, когда Вы отдаете недвижимость, взятую в лизинг, в аренду.

И еще один момент, на который следует обязательно обратить внимание при выборе вариантов лизинга коммерческой недвижимости, это — земельный вопрос. Закон гласит, что заключение договора лизинга недвижимости должно быть сопряжено с обязательным заключением договора аренды на землю, на которой находится упомянутая недвижимость. Лизинг же самой земли запрещен законодательно.

И помните, что, если Вы заключаете договор лизинга на срок больший, чем один год (обратное вообще встречается довольно редко), то должны обязательно зарегистрировать этот договор в органах гос. регистрации.

Выбор наиболее эффективного источника для долгосрочного инвестирования считается сложной задачей, от решения которой зависит будущее каждого инвестиционного проекта. Поэтому понятен повышенный интерес инвесторов к наиболее распространённым финансовым инструментам: финансовому лизингу и к банковскому кредиту. Чтобы определиться с выбором оптимального способа финансирования следует чётко уяснить основные отличия между лизингом и коммерческим кредитом.

Достоинства финансового лизинга, выгодно отличающие его от банковского или коммерческого кредитования, обеспечивают наиболее оптимальное финансирование инвестиционных проектов. Исходя из практики российских лизинговых компаний, можно отметить следующие преимущества лизинга:

- Финансовый лизинг позволяет провести успешную оптимизацию налогообложения — уменьшить выплаты по налогу на прибыль, налогу на имущество предприятия и оптимизировать налоговые платежи по налогу на добавленную стоимость (НДС).
- Лизингополучатель передает риск морального и физического износа лизингового имущества на лизингодателя.
- Хозяйствующий субъект (лизингополучатель) заметно расширяет свои возможности благодаря выбору наиболее оптимального варианта (выкупить имущество по остаточной стоимости, продлить действие лизингового договора или арендовать другое имущество).
- Лизинговая компания обеспечивает комплексную защиту интересов лизингополучателя от возможных посягательств третьих лиц или от необоснованных претензий со стороны налоговых органов.
- Лизинговое финансирование, по сравнению с банковским кредитованием, обеспечивает более удобные и привлекательные условия – быстрое оформление документации; более лояльные требования к потенциальным заёмщикам; индивидуальные лизинговые процессы учитывают специфические запросы любых клиентов.
- Для залогового обеспечения достаточно лизингового имущества, что является серьезным отличием лизинга от банковского кредита. При банковском или коммерческом кредитовании предъявляются дополнительные, более строгие требования по обеспечению кредита.

 
 
 
Недвижимость в лизинг — это просто , 8.58 из 10 базируется на 70 оцен.