Свадебный банкет – грандиозное событие для молодой семьи, которое требует доскональной подготовки, продуманного подхода к оформлению торжества, и значительный усилий по его организации.

Организация свадебного торжества предусматривает наличие серьезного опыта в подготовке масштабных праздников, декораторского таланта, знаний этикета и правил сервировки.

Рассадка гостей

кейтейринг в спб

КЕЙТЕЙРИНГОВАЯ КОМПАНИЯ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

Рассадить гостей на свадебном банкете – сложная задача, цель которой сделать пребывание каждого гостя на торжестве комфортным.

Чтобы в ходе празднования не возникло неожиданностей, рассадку госте необходимо продумать заблаговременно. При составлении схемы рассадки следует учитывать:

  • наличие личных знакомств гостей – в этом случае близко знакомых людей следует группировать за одним, или соседними столами;
  • наличие родственных связей по отношению к молодоженам – таких гостей необходимо рассадить за столиками, близстоящими к центральному столу;
  • статус и значимость гостя, и проч.

Избежать суматохи и путаницы при рассаживании помогут карточки гостя, в которых следует указать номер стола и место. Такая карточка посылается гостю с приглашением и предъявляется метрдотелю мероприятия, который укажет на нужный стол или проводит к нему.

Оформление зала

Оформление зала для свадебного банкета – целое искусство.

Выполняя декор зала для торжества, используется множество элементов, включая ткани, живые цветы, шары, светодиодные конструкции.

Наиболее популярный прием – использование тканей для драпировки стен, столов и стульев, конструкции президиума для молодоженов. Для этого используются ткани двух контрастных тонов, складываемых различными способами, декоративные крепления.

Не менее популярны:

  • цветочные композиции, которые устанавливаются возле стола молодоженов, на сценической площадке;
  • декоративные чехлы на стулья и столы;
  • арки из шаров и светодиодов, и проч.

Меню

Составление меню для свадебного банкета – сложный организационный момент, поскольку должен учитывать вкусовые предпочтения множества людей. В нем должны содержаться:

  • холодные закуски: мясные – 2-3 вида, рыбные – 1-2 вида, сыр – 2-3 сорта;
  • салаты – 2-3 наименования;
  • овощная нарезка;
  • основные блюда – 2 вида;
  • десерты – 3 вида (могут быть: пирожные, фруктовая нарезка, мороженое);
  • свадебный торт.

Обслуживание

кейтейринг санкт-петербург

РЕСТОРАН ВЫЕЗДНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ СПБ

Банкетный формат свадебного ужина предусматривает более активное участие обслуживающей группы, а также высокий уровень подготовки и организованности официантов.

Учитывая интенсивность банкетного формата, частую смену блюд и замены сервировки, к обслуживанию банкета привлекаются официанты из расчета один человек на 6 – 8 приглашенных персон. Предъявляются особые требования и к подготовке официантов – они должны уверенно ориентироваться в правилах столового этикета, знать правила обслуживания гостей.

Профессиональный подход к оформлению банкета – гарантия эксклюзива и стиля

Существенно сократить время подготовки к торжеству, организовать проведение банкета на самом высоком уровне и удивить гостей красивым и эстетичным оформлением зала, можно обратившись в кейтеринговую компанию, специалисты которой смогут воплотить самые смелые и оригинальные дизайнерские идеи, обеспечив празднику достойный уровень и уникальное оформление.

 
 
 
Как организовать банкет на свадьбу? , 8.07 из 10 базируется на 71 оцен.