Среди огромного количества видов продовольственного зерна, необходимого в качестве основного продукта для человечества, выделяются различные злаки, однако наиболее важным принято считать пшеницу. Пшеничные зерна могут быть использованы как для технической надобности, также и в качестве корма, которым питаются сельскохозяйственные животные и птицы. Однако наибольшая часть этой культуры приходится на продовольственную пшеницу. Главнейшая пищевая ценностью этих зерен заключается в ферментах, минеральных веществах, витаминах, жирах, белке, углеводах и прочих полезных веществах, предопределяющих высокую показатели калорийности и других полезных качеств. Вместе с этим, белки пшеницы образовывают клейковину, которая широко применяется во всей пищевой промышленности.

На полях нашей страны возделывают множество сортов озимой и яровой пшеницы. Однако каждая из них классифицируется под два вида — под мягкую и твердую пшеницу. Зерна перечисленных видов имеют разный химический состав, технологические качества и биохимические свойства. В белках пшеничных зерен вы найдете каждую из незаменимых аминокислот. Среднее содержание подобных кислот в зерне больше по сравнению с мучнистым ядром. Действующий стандарт подразумевает классификацию пшеницы на соответствующие сорта. К примеру, твердая пшеница подразделяется на пять классов, тогда как мягкая — на шесть.

Кроме пятого класса каждый сорт твердой или же мягкой пшеницы относится к продовольственному виду. Пятый класс применяют в непродовольственных целях. С учетом технологических свойств мягкая пшеница еще подразделяется на три вида. Первым из них является сильная пшеница, в которой показатель белка повышен, а клейковина более упруга. Ко второму виду относится средняя, которая имеет слабое содержание белка, а клейковина низкокачественная. Третий вид — это твердая пшеница, мука которой выделяется упругой и сильной клейковиной.

Путем переработки зерен пшеницы продовольственной получается мука, которая используется в кондитерской, макаронной и хлебопекарной промышленности. Кроме этого с использованием такой муки производят хлопья и некоторые виды круп. В сфере хлебопечения чаще всего применяется мука, которую получают в процессе обработки мягких сортов пшеницы. Если возникнет такая необходимость, к ней добавляют твердопшеничную муку. Кроме вышеперечисленной продукции, пшеничные зерна используются для выработки фруктозы, кислоты лимонной, сиропа, патоки, спирта, белка, крахмала или же других продуктов. Такие продукты используются в самых различных отраслях. ТК9 предлагает своим потенциальным заказчикам оптовые поставки продовольственного зерна пшеницы. У нас вы сможете приобрести не только твердую, но и мягкую пшеницу вместе с пшеницей фуражной. Также мы торгуем другими видами фуража, такими как ячмень, овес, фуражный горох. Поставляем товары с производственных складов и собственного элеватора.

 
 
 
Продовольственная пшеница , 7.29 из 10 базируется на 87 оцен.