Николай Азаров — премьер-министр Украины Провал президентских реформ премьер-министр прикрыл валом собственных фантастических «наработок».

На уходящей неделе премьер-министр Николай Азаров, открывая заседание правительства, сделал очередное многообещающее заявление. На этот раз, не много ни мало, Николай Янович заверил общество, что власть начинает борьбу с социальным неравенством и собирается перераспределить доходы сверхбогатых людей. Стоит ли такое обещать на фоне приближающихся выборов – вопрос риторический. Подобных заявлений будет все больше и больше. Ведь «социалка» традиционно берется на вооружение перед всяким народным волеизъявлением – в том числе и «регионалами». А что из ранее обещанного выполняется – большинство украинцев может почувствовать прямо на себе. Так же как и результаты обещанных правительством реформ.

К слову, только во вторник на встрече с ведущими учеными-экономистами Николай Янович опроверг имитацию реформ его Кабинетом. Звучало, правда, это несколько грубо. «Много приходится слышать различных мнений… например, о якобы имитации реформ. Попробовали бы эти «имитаторы» сами провести пенсионную реформу, вот те, кто там рассуждает, попробовали бы они сами это сделать или попробовали бы они в условиях колоссальной внешней, да и внутренней долговой нагрузки одновременно снизить на 4% налог на прибыль, а потом бы порассуждали, проводятся ли реформы или не проводятся», – посетовал тогда премьер.

Как бы там ни было, «Комментарии» отреагировали на желание главы украинского правительства доказать населению то, что реформы на самом деле проводятся, а значит – «покращення» не за горами, и решили напомнить Николаю Азарову еще ряд его обещаний. Которые он раздал только в последние недели. Вернее, каждое заседание правительства не обходится без объявления новой «реформы».

Вернуть украинцам покупательскую способность в 2012 году
«В 2008 году покупательная способность составляла 320-340 долларов. В конце 2008 года наша гривня обвалилась с 4,5 до 8,5 гривен за доллар. То есть наша покупательская способность снизилась почти вдвое. В 2010-2011 годах мы постепенно начали ее увеличивать, обеспечили стабильность курса и вот только сейчас, в 2012 году, мы выйдем на ту же покупательскую способность, которая была в докризисный период», – пообещал глава правительства 17 января.

Облегчать жизнь упрощенцам каждый месяц
«Сколько было спекуляций и страшных прогнозов относительно судьбы малого бизнеса. А в итоге перерегистрация «упрощенцев» практически завершилась, эту модель налогообложения избрали 1105000 физических лиц – значительно больше, чем в прошлом году. На общей системе налогообложения продолжат работать 1300000 физических лиц-предпринимателей. И с каждым месяцем они будут чувствовать облегчение условий ведения бизнеса. Я это гарантирую. Потому что правительство слышит предложения и претензии бизнеса и оперативно на них реагирует», – заверил Азаров 1 февраля.

Не тратить бюджетные деньги на импортные изделия
«Я вообще убежден, что, например, строительство способно «держать на плаву» нашу экономику в периоды, когда сбыт украинских товаров за рубежом затруднен (…) Мы должны полностью перейти на отечественные материалы (…) И вообще: на определенный период нам надо соблюдать правило, что за бюджетные средства нельзя закупать импортные изделия, если есть отечественные аналоги или заказ можно разместить на отечественном производстве. Каждая копейка налогоплательщиков должна работать в первую очередь на отечественного производителя», – сказал Николай Янович, открывая правительственное заседание 22 февраля.

Утеплить всю страну
«Стандартный советский дом потребляет тепла в 2 и более раз выше нормы. Даже там, где установлено энергосберегающее оборудование, потребление тепла в несколько раз превышает европейские стандарты. Таким образом, наши люди платят минимум вдвое больше объемов теплоснабжения, чем это в действительности необходимо. Можем ли мы в этой ситуации вообще говорить о повышении тарифов на газ для населения? Очевидно, что надо начинать с другого: за достаточно короткое время тщательно «утеплить» и модернизировать все жилищно-коммунальное хозяйство: от теплоцентралей и сетей к стенам и окнам домов (…)Хочу, чтобы все поняли: это не конъюнктурное решение, а безвозвратная государственная политика», – заявил глава правительства на заседании 1 февраля.

Найти украинскому сыру новые рынки
«Рабочие сырзавода спрашивали о наших переговорах с Россией по вопросам поставки молочной продукции на российские рынки. Я уверен, что решение найдено и надо поменьше на разных уровнях, как говорят, болтать, а побольше работать. И поэтому я твердо пообещал рабочим, что их продукция, хорошая, кстати, продукция найдет спрос и на внутренних, так и на внешних рынках», – сказал премьер 18 января.

Обо всем договориться с Россией после 4 марта
«Мы обречены на хорошие отношения с нашим великим соседом (…) Мы должны учитывать, что рядом с нами расположена большая страна со своими интересами. И наша задача – сделать так, чтобы они учитывали наши интересы, а мы учитывали их интересы. Я думаю, что процесс неизбежен. Завершится эта избирательная кампания, и наши отношения будут развиваться по восходящей», – пообещал Николай Янович 18 февраля.

Андрей Сантарович

 
 
 
Очевидное и невероятное от Азарова , 8.61 из 10 базируется на 91 оцен.
 

0 Comments

You can be the first one to leave a comment.

Leave a Comment

 

You must be logged in to post a comment.